丸鶏焼きました!(12月24日)
2014.12.27.17:47
12月24日のダイニング、クリスマス・イブに因んでローストチキンをメインにしました。勿論手づくり、3キログラムの大型丸鶏を入手、店内のオーブンで焼くこと2時間。迫力満点の焼き上がりに感嘆の声が。焼き方もさることながら、この捌き方が難しいのですが、手慣れた「ママ」さんのナイフがスイスイ。アツアツを皆でいただきました。最後のガラを煮出して作ったスープ、これがまた絶品でお代り続出。小学生から高齢者まで一緒になって、仲間内の楽しい夕べを過ごすことができました。本年の活動はこれで終えます。ご利用の皆さん、スタッフの皆さん、ほんとうにありがとう。新年のダイニングは14日から始めます。よいお年をお迎えください。


因みに、当日のメニューは、
ローストチキン カニ豆腐
ヤーコンの天ぷら 春菊とエリンギのおひたし
大根の一夜漬け スープ ご飯
でした。
参照:通称「ママ」さんのブログ記事




因みに、当日のメニューは、
ローストチキン カニ豆腐
ヤーコンの天ぷら 春菊とエリンギのおひたし
大根の一夜漬け スープ ご飯
でした。
参照:通称「ママ」さんのブログ記事
スポンサーサイト