ダイニング新年事始め
2014.01.16.22:10
年明けのコミュニティ・キッチン第1回は、1月15日。もう正月気分は吹き飛んで、職場に学校にと慌しい生活再開ですね。
それにしても、寒い、寒い。今冬一番の冷え込みとか、「雪が舞うかも」の予報は何とかクリア、しかし風も冷たく、こんな日にわがキッチンにお出でくださるなんて、感謝の一言です。
そこでこの日の「寒い日サービス」は、特製スープをお出ししました。材料は「ピーナツかぼちゃ」。このかぼちゃ、ピーナツというより、ひょうたんにそっくり。煮たらまずくて食べられないそうですが、スープにすると絶品とか。
メインのかきフライ、揚げ立ての熱いのをダイダイの汁で召し上がっていただきました。会話も弾んで、あったかく、寒気もなんのその。たのしい一夕でした。


それにしても、寒い、寒い。今冬一番の冷え込みとか、「雪が舞うかも」の予報は何とかクリア、しかし風も冷たく、こんな日にわがキッチンにお出でくださるなんて、感謝の一言です。
そこでこの日の「寒い日サービス」は、特製スープをお出ししました。材料は「ピーナツかぼちゃ」。このかぼちゃ、ピーナツというより、ひょうたんにそっくり。煮たらまずくて食べられないそうですが、スープにすると絶品とか。
メインのかきフライ、揚げ立ての熱いのをダイダイの汁で召し上がっていただきました。会話も弾んで、あったかく、寒気もなんのその。たのしい一夕でした。
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