6月29日(土)「手ごねパンづくり教室」実施しました
2013.06.30.23:05
第17回キッチンイベント「手ごねパンづくり教室」を実施しました。これまでキッチンイベントはすべて日曜日に実施していましたが、今回はじめて土曜日にしてみました。これはどうも評判がよくなかったようです。次回からは、また日曜日にと思っています。
パンづくり教室も3回目、今回はやや硬めのソフトフランスパンを2種、「枝豆チーズパン」、「チョコ胡桃パン」を作りました。受講者4名と人数が少ない上、気温が高く発酵が速く進むようになったので、スムーズに進行しました。
出来上がったパン、枝豆チーズパン3個とチョコ胡桃パン2個をお持ち帰りにして、先生の作ったパンで試食会を楽しみました。きっとご家庭で楽しい会話が弾んだことでしょう。

パンづくり教室も3回目、今回はやや硬めのソフトフランスパンを2種、「枝豆チーズパン」、「チョコ胡桃パン」を作りました。受講者4名と人数が少ない上、気温が高く発酵が速く進むようになったので、スムーズに進行しました。
出来上がったパン、枝豆チーズパン3個とチョコ胡桃パン2個をお持ち帰りにして、先生の作ったパンで試食会を楽しみました。きっとご家庭で楽しい会話が弾んだことでしょう。


スポンサーサイト