手作りみその具合はいかがですか
2012.08.11.21:09
去る2月19日のキッチンイベント「味噌づくり教室」に参加されたみなさん、天地返しはお済みでしょうか。
ちょっとお聞きしたところでは、もう食べたという方、仕込んだまま全く見ていないという方、いろいろのようです。もう一度手順書をご覧ください。自然の力は偉大で、少々型に外れても結構いけるのはありがたいですね。
仕込み後、半年経てば食べられるといいますが、経験上1年ほどは寝かせて置きたいですね。色も香りも味も違ってきます。冬の試食会が楽しみです。
ちょっとお聞きしたところでは、もう食べたという方、仕込んだまま全く見ていないという方、いろいろのようです。もう一度手順書をご覧ください。自然の力は偉大で、少々型に外れても結構いけるのはありがたいですね。
仕込み後、半年経てば食べられるといいますが、経験上1年ほどは寝かせて置きたいですね。色も香りも味も違ってきます。冬の試食会が楽しみです。
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