fc2ブログ

手作りみその具合はいかがですか

2012.08.11.21:09

 去る2月19日のキッチンイベント「味噌づくり教室」に参加されたみなさん、天地返しはお済みでしょうか。
 ちょっとお聞きしたところでは、もう食べたという方、仕込んだまま全く見ていないという方、いろいろのようです。もう一度手順書をご覧ください。自然の力は偉大で、少々型に外れても結構いけるのはありがたいですね。
 仕込み後、半年経てば食べられるといいますが、経験上1年ほどは寝かせて置きたいですね。色も香りも味も違ってきます。冬の試食会が楽しみです。
スポンサーサイト



プロフィール

sadaさん

Author:sadaさん
元カフェの店舗を利用して、小さなパソコン教室とコミュニティ・キッチンを運営しています。規模は小さいですが、地域の人々のニーズに応える奉仕活動として、夢はでっかいつもり。


マナビーのホームページ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR